Производство и продажа тротуарной плитки

Адрес:

628452, Ханты-Мансийский Автономный округ, Сургутский район, п. Солнечный , Территория Западно-промышленная зона, дом 5, строение 1.
Режим работы: 07.00 - 17.00
Выходной: Воскресенье
Карта проезда

E-mail: sales@dsi86.ru

Телефоны:

+7(3462) 556-526

Заказать звонок

Мы делаем то, что умеем делать лучше всех...

Тротуарная плитка для дачи

Загородный дом – любимое место для отдыха всей семьей. Красивые клумбы, привлекательные газоны, восхитительные кустарники и фруктовые деревья…. Но все благоприятное впечатление могут испортить потрескавшиеся от времени и внешних воздействий асфальтные или бетонные дорожки. Чтобы избежать этого, можно выбрать для приусадебной территории практичный, привлекательный и долговечный материал – тротуарную плитку.

Преимущества тротуарной плитки

  • Многообразие цветов, размеров и форм;
  • Отсутствие необходимости использовать специальный профессиональный инструмент;
  • Превосходные эксплуатационные характеристики: прочность и морозостойкость, долговечность, устойчивость к любого вида воздействиям, низкая истираемость;
  • При необходимости (например, для ремонта инженерных коммуникаций) часть плитки можно легко вынуть, а затем вернуть на место.

Виды современной тротуарной плитки

Современная тротуарная плитка изготавливается двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем. Первому типу плитки характерны такие качества, как долговечность, морозостойкость и прочность. Как правило, эта плитка имеет простую геометрическую форму и невысокую стоимость, она серого цвета и используется в основном для укладки подъездов к дому или для оборудования автомобильной парковки.

Плитка, изготовленная по технологии вибролитья, больше подходит для дорожек на участке. Она более дорогостоящая, может содержать рисунок, имеет не столь правильную геометрию, гладкую поверхность и светлый цвет. К тому же, при необходимости ее можно перекрасить.

Сегодня можно приобрести плитку в виде волны, клевера, чешуи, катушки или обычную брусчатку без узоров. Каждая из них преобразит садовый участок по-своему.

Советы по выбору тротуарной плитки

Ассортимент тротуарной плитки сегодня очень широк. Как же не ошибиться в выборе? Есть несколько практических рекомендаций.

  1. Попросить у продавца сертификаты качества и изучить их.
  2. Оценить размеры плитки и ее толщину. Так, для пешеходных дорожек больше подойдет плитка небольшой толщины – до трех сантиметров, а для автомобильных – более четырех с половиной сантиметров. Лучше предпочесть плитку небольшого размера – прочность ее будет выше.
  3. Оценить внешние данные плитки. Не стоит гоняться за гладкой плиткой изумительного цвета – чаще всего столь впечатляющие внешние данные могут свидетельствовать о содержании большого количества воды и дешевых красителей. А от этого страдают прочностные и качественные характеристики материала. К тому же, гладкая плитка может быть травмоопасной. Профессионалы советуют проверять качество плитки, ударяя блоки друг о друга. Если звук звонкий – качество на высоте. Также нелишним будет приобрести один блок из партии, расколоть его и оценить однородность материала. Отсутствие сгустков, пор, расколов и равномерный окрас укажет на высокое качество плитки.

С помощью тротуарной плитки можно полностью преобразить свой дачный участок, создать неповторимые узоры дорожек, элегантное парковочное место и наслаждаться плодами своих трудов долгое время.

ЗАПРОС НАЛИЧИЯ И ЦЕН!