Производство и продажа тротуарной плитки

Адрес:

628452, Ханты-Мансийский Автономный округ, Сургутский район, п. Солнечный , Территория Западно-промышленная зона, дом 5, строение 1.
Режим работы: 07.00 - 17.00
Выходной: Воскресенье
Карта проезда

E-mail: sales@dsi86.ru

Телефоны:

+7(3462) 556-526

Заказать звонок

Мы делаем то, что умеем делать лучше всех...

Торф для огорода – гарантия высокого урожая

Торф по праву называют универсальным удобрением и надежным помощником фермеров и садоводов в борьбе за лучший урожай. Торф представляет собой перегнившие в разной степени остатки растений, животных и различных организмов. Добывается это вещество, как правило, из болот или болотистой местности.

По вопросам приобретения торфа обращайтесь по телефону: +7 (3462) 65-25-73

ЗАПРОС НАЛИЧИЯ И ЦЕН!

Чем полезен торф для огорода?

  • он отлично улучшает структуру почвы;
  • насыщает ее микроэлементами и аминокислотами;
  • способствует воздухообмену и влагоудержанию в почве;
  • содержит гуминовые кислоты (их еще называют стимуляторами роста);
  • препятствует накапливанию в растениях различных вредных веществ, к примеру, нитратов;
  • помогает в процессе образования перегноя.

Из недостатков торфа можно назвать его кислотность. Впрочем, это легко компенсируется. Достаточно лишь, следуя совету опытных огородников, добавить в торф известкую муку (из расчета 3-6 кг на сто килограмм торфа), прежде чем рассыпать его по огороду.

Виды торфа: какой подойдет вам?

Прежде чем решиться купить торф для огорода, следует узнать, каким он бывает. Существует деление торфа на легкий (светлый) и тяжелый (темный). Первый характеризуется небольшой степенью разложения, зато он прекрасно поглощает газ и воду. Второй вид торфа отличается большим содержанием гумуса, но меньшей способностью к водопоглощению.

Однако наиболее часто встречается разделение торфа на следующие виды:

  • верхний торф;
  • переходной торф;
  • низинный торф.

Верхний торф для огорода используется редко, им не удобряют почву, зато активно применяют в качестве мульчирующего материала, помогающего укрыть растения и цветы на зиму. Такая сфера его использования связана, в первую очередь, с тем, что в этом виде торфа растительные остатки еще недостаточно разложились. Поэтому субстрат отличается повышенной кислотностью, но малой питательностью. Правда, некоторые фермеры используют его для создания компоста (в комплексе с навозом).

Низинный торф, как правило, слабокислый. Может похвастаться солидным содержанием питательных веществ и низкой влагоемкостью. Его применяют в роли удобрения без долгого компостирования для огородной земли, а также используют в качестве почвы для рассады.

Переходной торф – вещество, которому присущи как характеристики низинного торфа, так и верхнего. Благодаря этому он используется и как удобрение (предпочтительно его компостирование), и как вещество для мульчирования.

Когда лучше приобрести торф?

Торф можно рассыпать по огороду и перекопать как весной, так и осенью. Можно использовать в качестве подкормки растений во время посадки, минерального удобрения в пору цветения и вещества для мульчирования зимой. В любом случае, результат будет обеспечен.

Купить торф для огорода в компании «Дорстройиндустрия» вы можете в любое время года и использовать его тогда, когда это удобнее вам. Мы предлагаем вам максимально натуральное и экологичное удобрение по самой привлекательной в Сургуте цене.

И пусть вашим будущим урожаям завидуют соседи!